Исторические приколы
Модератор: svkon
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Исторические приколы
Единственный зафиксированный случай соприкосновения казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:
«Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер»
«Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер»
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Исторические приколы
Дохлый ниндзя оказался!Казакъ писал(а):Единственный зафиксированный случай соприкосновения казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:

- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке:
«1. Дело прекратить.
2. Орешкина освободить.
3. Впредь моих портретов по кабакам не вешать.
4. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал».
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке:
«1. Дело прекратить.
2. Орешкина освободить.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Андрюха очень мне этот солдат Орешкин кавото напоминает!?Казакъ писал(а):Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
«1. Дело прекратить.
2. Орешкина освободить.
а тебе?

Но сильно не смейся, забанит!
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
абсолютно ни кого...забанят тока тебя :o :shock:КОТТ писал(а):
Андрюха очень мне этот солдат Орешкин кавото напоминает!?
а тебе?![]()
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Казакъ писал(а):абсолютно ни кого...забанят тока тебя :o :shock:КОТТ писал(а):
Андрюха очень мне этот солдат Орешкин кавото напоминает!?
а тебе?![]()
ГЫ - ГЫ !!!

- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
воспоминания америкосов-музыкантов о посещении СССР в 1961 году...
Переводчик Коля – парень примерно 26 лет, дружелюбный, смешливый и готовый помочь в любой момент. Вчера я хотел взять напрокат велосипед, и мы обошли с ним весь Минск, нашли единственное в городе место проката, но оно было закрыто. У магазинов здесь есть специальный день, не обязательно воскресенье, когда они закрыты. Мы прогулялись по прекрасному парку. Завтра, если будет хорошая погода, позвоню в салон проката и спрошу, есть ли у них велосипеды.
Минск, как я уже говорил, абсолютно новый город.
Так или иначе, здесь есть какие-то уникальные строительные технологии, которые делают здания похожими на 100-летние, хоть на них и указан год постройки – например, 1953. Нашему отелю 2 года, но ручка на двери в ванную уже отваливается, вешалка для полотенца держится на одном хлипком болте, на унитазе нет ручки (настоящая катастрофа в данный момент). У Кена в номере отваливается раковина, а его небольшой балкон весь в трещинах (я бы на него не выходил).
Русские технологии и вправду удивительные. Автомобили здесь выглядят как копии американских или британских, грузовики – как военные Доджи времен Второй мировой, которые наши войска оставили после себя по всему миру. Мотороллеры один в один как итальянская марка Sears, а мотоциклы похожи на немецкие Zundap. Можно пойти в ближайший магазин и купить 15-дюймовый телевизор размером с американский с диагональю в 27 дюймов за 320 рублей, это примерно 355 долларов. Это эквивалент зарплаты молодой пары за два с половиной месяца, если они оба работают на приличных работах. Смешно!
Вот и сижу здесь, с опухшей губой и диареей, раздраженный этой системой, которая заставляет всех свято верить в коммунизм и в то, что в будущем всем дадут двухкомнатные квартиры, а не как сейчас – однокомнатная на две семьи. Такой вот прогресс: переехать из старого, но монолитного 200-летнего здания в новое, которое уже через 3 года начнут обтягивать сетками, чтобы отваливающиеся куски не покалечили пешеходов.
Лорен Мэйхью
Большинство вещей, которые мы видели в России, – лучшая сторона того, что может предложить Советский Союз. Сегодня у меня была возможность увидеть настоящую жизнь советских людей, и это заставило меня плакать. Они живут в такой бедности, по сравнению с которой наши бедняки – счастливые люди. Вагоны второго класса в поезде совершенно ужасны. Там полки вдоль стен, но нет перегородок. Люди вынуждены готовиться ко сну на всеобщем обозрении, а в туалетах нет даже мыла. Еще печальнее было наблюдать, как люди выстраиваются в очереди, чтобы сесть на поезд. Это напомнило мне погрузку скота в грузовики для перевозки.
Переводчик Коля – парень примерно 26 лет, дружелюбный, смешливый и готовый помочь в любой момент. Вчера я хотел взять напрокат велосипед, и мы обошли с ним весь Минск, нашли единственное в городе место проката, но оно было закрыто. У магазинов здесь есть специальный день, не обязательно воскресенье, когда они закрыты. Мы прогулялись по прекрасному парку. Завтра, если будет хорошая погода, позвоню в салон проката и спрошу, есть ли у них велосипеды.
Минск, как я уже говорил, абсолютно новый город.
Так или иначе, здесь есть какие-то уникальные строительные технологии, которые делают здания похожими на 100-летние, хоть на них и указан год постройки – например, 1953. Нашему отелю 2 года, но ручка на двери в ванную уже отваливается, вешалка для полотенца держится на одном хлипком болте, на унитазе нет ручки (настоящая катастрофа в данный момент). У Кена в номере отваливается раковина, а его небольшой балкон весь в трещинах (я бы на него не выходил).
Русские технологии и вправду удивительные. Автомобили здесь выглядят как копии американских или британских, грузовики – как военные Доджи времен Второй мировой, которые наши войска оставили после себя по всему миру. Мотороллеры один в один как итальянская марка Sears, а мотоциклы похожи на немецкие Zundap. Можно пойти в ближайший магазин и купить 15-дюймовый телевизор размером с американский с диагональю в 27 дюймов за 320 рублей, это примерно 355 долларов. Это эквивалент зарплаты молодой пары за два с половиной месяца, если они оба работают на приличных работах. Смешно!
Вот и сижу здесь, с опухшей губой и диареей, раздраженный этой системой, которая заставляет всех свято верить в коммунизм и в то, что в будущем всем дадут двухкомнатные квартиры, а не как сейчас – однокомнатная на две семьи. Такой вот прогресс: переехать из старого, но монолитного 200-летнего здания в новое, которое уже через 3 года начнут обтягивать сетками, чтобы отваливающиеся куски не покалечили пешеходов.
Лорен Мэйхью
Большинство вещей, которые мы видели в России, – лучшая сторона того, что может предложить Советский Союз. Сегодня у меня была возможность увидеть настоящую жизнь советских людей, и это заставило меня плакать. Они живут в такой бедности, по сравнению с которой наши бедняки – счастливые люди. Вагоны второго класса в поезде совершенно ужасны. Там полки вдоль стен, но нет перегородок. Люди вынуждены готовиться ко сну на всеобщем обозрении, а в туалетах нет даже мыла. Еще печальнее было наблюдать, как люди выстраиваются в очереди, чтобы сесть на поезд. Это напомнило мне погрузку скота в грузовики для перевозки.
- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю это чушь.Нтндзя тогда уже не было,ты же читал колесницуКазакъ писал(а):Единственный зафиксированный случай соприкосновения казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Дим это был Японский крестьянин выпивший лишнего саке!Гер Ланкастер писал(а):Думаю это чушь.Нтндзя тогда уже не было,ты же читал колесницуКазакъ писал(а):Единственный зафиксированный случай соприкосновения казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:

- Гер Ланкастер
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да,именно про это и подумалКОТТ писал(а):Дим это был Японский крестьянин выпивший лишнего саке!Гер Ланкастер писал(а):Думаю это чушь.Нтндзя тогда уже не было,ты же читал колесницуКазакъ писал(а):Единственный зафиксированный случай соприкосновения казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:

....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!