Печать 18го полка
Модератор: svkon
Re: Печать 18го полка
внесу свои "5 копеек"....
странная печать, а с чего вы решили, что это 18 полк то?
насколько я понимаю, печать на фотке должна быть "зеркальной", т.е. для того, что бы на бумаге была видна печать, на самой печати должно быть зеркально все...
по этому я сильно подозреваю, что это не 18 линейный полк, или как минимум печать сфоткана правильно...)
теперь о печатях, это конечно личная печать человек, и ни какого отношения к военной администрации она не имеет.
там другие печати....
странная печать, а с чего вы решили, что это 18 полк то?
насколько я понимаю, печать на фотке должна быть "зеркальной", т.е. для того, что бы на бумаге была видна печать, на самой печати должно быть зеркально все...
по этому я сильно подозреваю, что это не 18 линейный полк, или как минимум печать сфоткана правильно...)
теперь о печатях, это конечно личная печать человек, и ни какого отношения к военной администрации она не имеет.
там другие печати....
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Илья,мы ж видим только оттиск...Фотки печати нет-она будет зеркальная естественноИлья У писал(а): насколько я понимаю, печать на фотке должна быть "зеркальной", т.е. для того, что бы на бумаге была видна печать, на самой печати должно быть зеркально все...
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
Товарищ - на фотографии оттиск печати.И инициалы читаются правильно С.Р.И вряд ли на личной печати нужны признаки армейской принадлежности, как то: французский венок и номер полка.В гражданском обиходе такие выкрутасы обычно ни к чему.А если бы владелец и желал утвердить свою принадлежность к наполеоновской армии, он мог бы сделать это более изящным способом,например украсив печать воинской арматурой,имперским орлом или чем либо ещё, без конкретики отнесения себя именно к 18-му полку французской линейной пехоты.
Казак, ты прав, что то я ступил....)))))))
Бывает, Вы просто приняли фото оттиска за саму печать.Илья У писал(а):Казак, ты прав, что то я ступил....)))))))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Друзья,как я уже писал,инициалы состоят не из двух,а из трех букв.
Если после этого взять списки офицеров 18 линейного,то быстро найдете этого офицера.
Если после этого взять списки офицеров 18 линейного,то быстро найдете этого офицера.
-
- Контактная информация:
Полевые кухни использовались в ВА. Достаточно посмотреть на одну из них в Музее войны 1812 года. И не только полевые кухни, но и ручные мельницы для изготовления муки тоже были в 1812 году.R.P.-F. писал(а):Гер Ланкастер писал(а): Полевые кухни появились в армии позже.