Выезд по 1812му посвященный 200 летию Б.битвы.

Обсуждение и идентификация предметов связанных с войной 1812 года

Модератор : Казакъ , КАS , Наполи

Модератор: svkon

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Выезд по 1812му посвященный 200 летию Б.битвы.

Сообщение КОТТ » 09 окт 2012, 18:52

Долго я собирался на коп по 12шке и вот собрался в прошедшую пятницу рванул, хотел ехать с товарищем в четверг он не смог сказал давай мол на следующей недельки, мне в пятницу делать было не чего и я поехал один на первой электричке.

Утро, станция, шпалы.... до места пешком идти всего не чего - 5 - 6 км. погода чудная и я пошел.

До обеда находок фактически не было, единственная радость вылетела среди пуль на полянке Прусская монета:

Сколько их видел все затерты вдрызг...

В общем настроения у меня под упало, тут еще друг звонит с Москвы - как мол копается!? Я ему отлично находок нет, но погода супер! А он мне мол у нас в Москве дождь льет, скоро и к вам придет... ну думаю брешет, а вот нет через час заморосил, накаркал коришь!

Решил я присесть на бревнышко перекусить, разогрел на костерке говядину с овощами тушеную, огурчики свойские ну и грам так 200 для тонуса...

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Re: Выезд по 1812му посвященный 200 летию Б.битвы.

Сообщение КОТТ » 09 окт 2012, 19:00

Пошел я в общем то уже не на что не надеясь пикать по лесу дальше.Попадались одни пульки:

Пряжка от амуниции не стандартная:

Но тут меня как ошарашило! В дали на бревне стоял странный зверь - ЧУПАКАБРА!!! мелькнуло в голове... :shock: :o :shock:

Я подкрадываюсь ближе.... зверь не шевелится!

Я подошел в платную, бля зарекался я не пить на копе :lol: :D :lol: привидится же такое... чупакаброй оказались простые опята.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 09 окт 2012, 19:06

Потом попался кончик от тесака ушатанный:

Потом попался кусочек подкурочнои скобы:

Рядом был курок и винтики, больше не чего, по ходу тут чинили ружье, к чему бы это !

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 09 окт 2012, 19:12

И тут пошел реальный дождь, время подходило к концу, оставалась 1,5 часа до последней электрички на Москву, а до нее поехать час быстрым шагом.
Находок больше не было, я промок, идя в сторону железки зашел на одно болотце пересохшее, и вот под одной из кочки на которой росла береза Терка выдала -2 + 10 стремный сигнал но на копе по 1812году это может означать ядро или бомбу, как раз их в болотниках и находят, ну думаю копну перед концом, рублю корни, углубляюсь, сигнал идет но нечего в отвале нет! на пол штыка в яму пошла холодная жижа... звук был в глубине.

Ну думаю придется лезть в жижу и нащупать рукой, лезу и пальцы в ледяной воде нащупывается что то длинное, меня как осенило - СТВОЛ от ружья!!!

Я пикаю ямку, думаю тыльник, замок, капуцин и все такое! а вот хрен, звук тот же, лезу снова и - не может быть ЕЩЕ ОДИН СТВОЛ!!!

К моему удивлению кроме стволов в ямке не фига больше не было, а нет был еще осколок от бомбы с вв2 :(

Но это был е конец, буквально рядом в этой же большой кочке сигнал + 42 ЦВЕТНИНА!!!

И снова моя рука лезет в болотную ледяную жижу:

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 09 окт 2012, 19:36

И вытаскиваю на свет Божий Русский тесак! Верней одну гарду, лезвие в болоте сгнило и рассыпалось на 3 части...

Вот эта чудная "ямка" :

Стал пикать рядом, еще один осколок с вв2 и штык по 12му году Француз но из за болота разломившийся на 3 части... :(

Фоткать уже не было время, я опаздывал на поезд, болото толком не обследовал, но как говорит мои друг Казакъ приедешь снова на такое место думаешь там еще клондайка там "борода"!!!

Вот несколько фоток итога моего поиска:

Вот как то так не когда еще не находил подобных вещей! :D

Водолаз
Контактная информация:

Сообщение Водолаз » 09 окт 2012, 20:18

Отличный выезд!Заметить нужно ,что судьба- удача она лучших выбирает.Поздравляю .Суппер зачет. :D :D :D

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 09 окт 2012, 20:25

Водолаз писал(а):Отличный выезд!Заметить нужно ,что судьба- удача она лучших выбирает.Поздравляю .Суппер зачет. :D :D :D
Спасибо Андрюха! пусть сохран не айс но ты ж знаешь тот лес, шанци уже приравниваются к нулю...

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 10 окт 2012, 11:46

Находки сказочные!Поздравляю Паша,молодец.По поводу сказанного выше о хабарном месте,повторно проверенном верно!А еще я заметил,что находки хорошие попадаются когда своим ходом едешь- далеко,электричкой,автобусом,попутки...Романтика настоящего путешествия,а то на джипах поедешь,водки напьешься и ничего путного не найдешь! :D
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

ГНУС
Контактная информация:

Сообщение ГНУС » 10 окт 2012, 17:49

А мне больше всего "ЧУПАКАБРА" понравилась! По ходу фляжка была не одна... :D :D :D
Отчет супер!

Ответить

Вернуться в «ВОИНА 1812ГОДА»