ЗОВО за Ахалтекинский поход 1879г.

Ордена, медали, жетоны и знаки.

Модератор: svkon

Andrei_S
Модератор
Контактная информация:

Re: ЗОВО за Ахалтекинский поход 1879г.

Сообщение Andrei_S » 09 дек 2012, 16:19

На Русской службе.

Vasily
Контактная информация:

Сообщение Vasily » 09 дек 2012, 16:50

Андрей, не исключаю, что ты прав. Источник был следующий https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ru

А именно книга Turning the tide of war : 50 battles that changed the course of modern history

Andrei_S
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Andrei_S » 09 дек 2012, 19:20

Генерал М.Д.Скобелев.

Тот самый Михалыч
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Тот самый Михалыч » 26 ноя 2018, 10:08

Война с текинцами отличалась особой жестокостью азиатов и стойкостью в бою обеих сторон. Полковник Генерального штаба Анатолий Дмитриевич Шеманский писал по этому поводу:Этот поход нам стоил 1 872 540 руб., полтысячи жизней и неисчислимого урона нашего достоинства не только в Средней Азии, но и во всем свете. Персы оказались на этот раз правы: «Даже русские не в силах одолеть текинцев!»

Перед Россией вырастала нравственная роковая необходимость: раздавить во что бы то ни стало дерзкий народец, который рассыпал по всей Азии свои страшные трофеи и хвастался массой отбитого ценного оружия.

zalna
Контактная информация:

Сообщение zalna » 03 дек 2018, 21:37

Дерябин А.А. писал(а):Добавлю в тему.
ЗОВО 4 ст.№89037
Награждён урядник Таманского конного полка Кубанского казачьего войска Семён Пашинский
"За особое отличие при рекогносцировке 21 декабря 1880 года".(Третий поход,закончившийся взятием Геок-Топе.)
Уважаемый А.А.!
Пашинский Семён - мой прадед, дед моей мамы по материнской линии. У нас сохранились две его медали - "За взятие штурмом Геок-Тепе" и "За походы в Средней Азии", а информация о Знаке отличия Военного ордена нашлась только недавно, по номеру награды вышла на ваш форум.
Хотелось бы, по возможности, проследить путь этой награды до того момента, как она попала к Вам. Может быть, параллельно найдётся и ещё какая-нибудь информация о нём.
Писать Вам в личку мне, как новичку, не позволяют настройки форума.
С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось zalna 04 дек 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Andrei_S
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Andrei_S » 04 дек 2018, 11:56

По кресту ответил в личку.Наталья к Вам просьба,выставте пожалуйста фото медалей Вашего прадеда на форуме.Может быть сохранились какие-нибудь документы и фотографии кавалера?

zalna
Контактная информация:

Сообщение zalna » 04 дек 2018, 14:10

Дерябин А.А. писал(а):По кресту ответил в личку. Наталья к Вам просьба, выставте пожалуйста фото медалей Вашего прадеда на форуме. Может быть сохранились какие-нибудь документы и фотографии кавалера?
Благодарю за ответ!
Документов и фотографий прадеда у меня, к сожалению, нет, пока в процессе поиска. Если удастся что-то найти у родственников или в архивах, выложу.
Вложения
02_02.jpg
02_01.jpg
Медали "За взятие штурмом Геок-Тепе 12 января 1881 года" и "За походы в Средней Азии 1853-1895гг."
Награды урядника Таманского конного полка Кубанского казачьего войска Семёна Пашинского.

Инкерман
Контактная информация:

Сообщение Инкерман » 06 дек 2018, 14:38

zalna при всем уважении к Вам, но так же не бывает... крест человек носил аж затер почти в ноль а медали как новые, все конечно может быть, но по мне так крест и медали от разных людей.

zalna
Контактная информация:

Сообщение zalna » 06 дек 2018, 16:27

Инкерман писал(а):zalna при всем уважении к Вам, но так же не бывает... крест человек носил аж затер почти в ноль а медали как новые, все конечно может быть, но по мне так крест и медали от разных людей.
Сомнения, конечно, вполне логичны, но я не уверена, что это именно он затёр крест. Потому и хотела проследить его путь, откуда он объявился в Москве и какой путь до этого прошёл. Вполне возможно, что крест где-нибудь неудачно пролежал, а не был стёрт при ношении. Да и не успел бы он его затереть "почти в ноль", умер в 1904 году.
Могу только предположить, что крест хранился у его старшей дочери, в то время как медали - у младшей дочери.

Yaraslau
Контактная информация:

Сообщение Yaraslau » 21 фев 2019, 16:59

Инкерман писал(а):zalna при всем уважении к Вам, но так же не бывает... крест человек носил аж затер почти в ноль а медали как новые, все конечно может быть, но по мне так крест и медали от разных людей.
Мог носить крест на гимнастёрке, под шинелью, обычно они так сильно тогда и затирались, а медали не носить.
Кроме этого медаль "За походы в Средней Азии 1853-1895 г.г. учреждена в 1896 г., то есть значительно позже полученного
креста. Мог до 1904 г. (когда умер) носить у себя на Родине, где проживал только крест.
:)

Ответить

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА РИА»