поиск в Бальге
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
поиск в Бальге
Давно еще до законов попал я в известное всем увлеченным вв2 место, р-н замка Бальга под Калининградом быв.Кенигсбергом. не буду тут описывать события тех жутких боев что там происходили, все и так знают а кто не в курсе Гугл вам в помощь. всегда мечтал попикать в тех местах и вот подвернулся случай у супруги предложили санаторий в Светлогорске быв. немецкий курорт Раушен и воспользовавшись таким случаем предварительно списавшись с местными камрадами меня взяли на коп, до нас там прошло море людей и найти что то уже я не мечтал...так отметится.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: поиск в Бальге
наш путь лежал по старому немецкому шоссе, не плохо сохранившемуся с 1945г. местами асфальт прерывался брусчаткой!!! по краям дороги почти везде растут старые деревья посаженые немцами для сохранения полотна дороги, их часто называют "последними солдатами вермахта"... наши граждане частенько испив лишнего гоняют и к сожалению врезаются в них...иногда с летальным исходом вот и пошло мол "вермахт до сих пор наносит нам потери" легенда но такое дело есть!
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
я ожидал что то феерическое, башни стены ...знал что развалины, но увидев всего 3 стены и заросший лесом оплывший ров я ужасно разочаровался, подумав что мы не чего не ценим пусть и не "наша" история но...нельзя же так. Правда потом мне рассказали что замок начали разбирать сами немцы еще в 18м веке , им был нужен материал для постройки цитадели в Пиллау. И к пмв замок был почти в таком же виде, плюс еще вв2, обстрелы по скопившимся в этом р-не немцам нашей артиллерией, вот мы и имеем что имеем.
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
я нашел какой то немецкий вермахтовый тюбик, вро де как мазь от обморожения
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
а в это время мои друзья зашурфили какой то не до битый блиндаж и нашли вермахтовую пряжку и целое армейское блюдце!!!
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
вот так прошло мое первое знакомство с этим легендарным местом!