гарда Датировка?
Модератор: svkon
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: гарда Датировка?
По стилю гарды мне видится более поздний период чем А1.
сам я еще не видел гарды на период А-1КОТТ писал(а):По стилю гарды мне видится более поздний период чем А1.
но достаточно видел таких щитков с орлом на Н-1 (крыль вниз) - такого же грубого исполнения
а на А-2, как известно, уже другой был орел и исполнение на более высоком уровне
-
- Модератор
- Контактная информация:
Так вроде на груди орла в щитке отчётливо просматривается вензель А2. Или я ошибаюсь?
дык это как посмотреть И потом при Александре Николаевиче другой герб былkalvados писал(а):Так вроде на груди орла в щитке отчётливо просматривается вензель А2. Или я ошибаюсь?
сам вот нашел http://leibstandart.ru/military/2888/53916/Казьмин писал(а):Не ошибаетесь, он и есть, вот фото подобногоkalvados писал(а):Так вроде на груди орла в щитке отчётливо просматривается вензель А2. Или я ошибаюсь?
значит это переходный вариант, бытовал всего 2 года
а такие щитки коллекционируют?
Не скажу по поводу щитков, но в последнее время зап. части ХО очень даже востребованы.Бузулукъ писал(а):а такие щитки коллекционируют?
да, но в основном армияКазьмин писал(а):Не скажу по поводу щитков, но в последнее время зап. части ХО очень даже востребованы.Бузулукъ писал(а):а такие щитки коллекционируют?
вспомнилось: пол года назад на Кувалде подобный щиток продавался как "Киверная кокарда гусарская"