Знак на головной убор РОПТ О.Ж.Д

Ордена, медали, пряги, жетоны, знаки, кокарды и вензеля

Модератор : Казакъ , kalvados

Модератор: svkon

Правила форума
Уважаемые посетители, данный раздел, так же, как и все остальные разделы, модерируется, поэтому просим вас не забывать, что у нас существуют определённые правила, нарушая которые, вы рискуете тем, что ваша тема будет удалена, модератором раздела, безвозвратно, и без предупреждения. Что следует помнить, если Вы всё таки решили создать тему: 1. Темы, название которых состоят из однобоких фраз "Помогите", "Оцените", "Определите", "Датируйте", "Что это?" и подобные, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 2. Запрещается любой вид торговли в данном разделе, такие темы сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором 3. Темы, с применением ссылок на сторонние ресурсы, форумы, или аукционы, сразу удаляются, без предупреждения, в случае рецидива, вместе с её автором. 4. Запрещается размещение в сообщениях предметов, на обсуждение, с изображением свастики (вов), допускается размещение изображения с закрашенной символикой. 5. Запрещается создавать темы с оценкой Советских и Российских орденов и медалей. Уважайте пожалуйста своих коллег по форуму.
Ответить
prokurator
Контактная информация:

Знак на головной убор РОПТ О.Ж.Д

Сообщение prokurator » 06 янв 2013, 11:54

Появился вот такой знак на головной убор : Русское Общество Пароходства и Торговли Одесской Ж.Д
Хотелось бы получить более информации об этом знаке

ГОША
Контактная информация:

Re: Знак на головной убор РОПТ О.Ж.Д

Сообщение ГОША » 07 янв 2013, 18:12

Госп. prokurator а не может быть Ваша кокарда современной сборкой!? Кто то шлепнул по основе буквы а поровозики такие отдельно встречаются... я не спец и мнение чисто мое.... :oops:

kalvados
Модератор
Контактная информация:

Сообщение kalvados » 07 янв 2013, 19:36

Мне также видится компиляция, причём довольно грубая.

prokurator
Контактная информация:

Сообщение prokurator » 07 янв 2013, 21:43

Господа! Она копанная и ни кто над не работал. Найдена она под Вознесенском . Клаймера паянные мною. Вот. И тот кто ее нашол - у меня нет причин не доверять ему. Да и о ней может сказать и rust ( это его тема ) . А вообще это кокарда для служащих в службе тяги и эксплуатации на жд.

Вот фото ее первоначального вида :

Я представил фото после маленькой реставрации . Помыл и припоял клаймера.

Из истоии: "....правительство решило продолжить строительство железных дорог не за казенный счет, а силами акционерных объединений. Акционерам были гарантированы большие льготы, в том числе прибыль в размере 5,5 процента на затраченный капитал, независимо от рентабельности железных дорог. Даже существовавшие тогда казенные железные дороги были проданы акционерным обществам. Летом 1870 года Русское общество пароходства и торговли /РОПИТ/ приобрело у правительства Одесско-Балтскую и Одесско - Елисаветградскую линии, купило участок от Тирасполя до Кишинева и Линию Бирзула - Жмеринка - Болечиск. Общая длина всей этой сети, получившей название Одесской железной дороги, составляла 963 км."

К сожалению каталогов не существует, так как эта тема пока в начальной стадии исследования. Просто есть знания и многолетний опыт, для примера - можно взять эту тему http://www.kokarda.zbord.ru/viewtopic.php?t=71 и приплюсовать к ней пуговку со скана - уже что то получается!? А полистав инфу по истории соответствующего Общества и жд - выводится 100% атрибуция.
Это слова уваж. всеми - rust
Последний раз редактировалось prokurator 07 янв 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

prokurator
Контактная информация:

Сообщение prokurator » 07 янв 2013, 21:46

Господа! А как же пробитые буквы на основе кокарде : РОПТ О.Ж.Д. ? Скажете что тоже кто их сделал.... . Позвольте с вами не согласится и остатся при своем мнении . Подлинность 100%.

kalvados
Модератор
Контактная информация:

Сообщение kalvados » 07 янв 2013, 22:22

Сравните исполнение всего лишь пуговицы приведённой Вами и знака на головной убор, и Вы увидите катастрофический в изготовлении дисбаланс наяву. Высокохудожественная пуговка и знак на фуражку в кустарном исполнении, аналогий которому мне лично не доводилось видеть. Когда я писал компиляция, я не утверждал.что это подделка. Возможно, эта ужасная вещь могла появиться и 100 с лишним лет назад от усердия не по разуму окутанного винными парами недалёкого железнодорожного служащего, решившего таким образом воплотить свои художественные фантазии и мечты в реальную инсталяцию. Но носить это, коли он не был полным идиотом, протрезвевши всё равно бы не стал и не смог, поскольку получил бы пиZдюлей за эти свои художества от первого встречного начальника. Мнение лично моё, никого убеждать или разубеждать в чём-либо противоположном не имею ни малейшего желания, дабы полагаю каждый видит то, что он хочет видеть.

Бузулукъ
Контактная информация:

Сообщение Бузулукъ » 09 янв 2013, 15:22

prokurator писал(а):Господа! Она копанная и ни кто над не работал. Найдена она под Вознесенском . Клаймера паянные мною. Вот. И тот кто ее нашол - у меня нет причин не доверять ему. Да и о ней может сказать и rust ( это его тема ) . А вообще это кокарда для служащих в службе тяги и эксплуатации на жд.

Вот фото ее первоначального вида :

Я представил фото после маленькой реставрации . Помыл и припоял клаймера.

Из истоии: "....правительство решило продолжить строительство железных дорог не за казенный счет, а силами акционерных объединений. Акционерам были гарантированы большие льготы, в том числе прибыль в размере 5,5 процента на затраченный капитал, независимо от рентабельности железных дорог. Даже существовавшие тогда казенные железные дороги были проданы акционерным обществам. Летом 1870 года Русское общество пароходства и торговли /РОПИТ/ приобрело у правительства Одесско-Балтскую и Одесско - Елисаветградскую линии, купило участок от Тирасполя до Кишинева и Линию Бирзула - Жмеринка - Болечиск. Общая длина всей этой сети, получившей название Одесской железной дороги, составляла 963 км."

К сожалению каталогов не существует, так как эта тема пока в начальной стадии исследования. Просто есть знания и многолетний опыт, для примера - можно взять эту тему http://www.kokarda.zbord.ru/viewtopic.php?t=71 и приплюсовать к ней пуговку со скана - уже что то получается!? А полистав инфу по истории соответствующего Общества и жд - выводится 100% атрибуция.
все верно, было такое дело У меня таких пуги было 2 шт - желтого и белого прибора! соответственно и кокарды/знаки у них были разного достоинства, так сказать

kon2826
Модератор
Контактная информация:

Сообщение kon2826 » 12 янв 2013, 15:28

Нормальная кокарда, видел я такие.

Ответить

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»