Кривая "Линия сталина"
Модератор: svkon
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
Кривая "Линия сталина"
Репортаж о фальшивом музее под Минском.
Видеоочерк с местными жителями и ветеранами Великой Отечественной войны подготовило «Радыё Свабода».
http://www.svaboda.org/media/video/24919879.html
Видеоочерк с местными жителями и ветеранами Великой Отечественной войны подготовило «Радыё Свабода».
Re: Кривая "Линия сталина"
А чего вы Казакъ хотите!? У вас и в России "немножко" тоталитарные режимы, правда с "чертами демократии", единственная идеология которую смогли они выдумать это победа в ВОВ, вот и придумывают подобные мемориалы по ближе к столицам для удобства воспитания молодежи! У Вас линия Сталина под Минском, в России Бородино что в 1812году (тут правда фишку еще Цари пользовали...) что 1941год - Можайская линия обороны и страшнейшие - сильнейшие бои на ней... а не чего не было там (1941г.) на подступах побились, а сому линию сдали без боя...зато сегодня ежегодное шоу реконструкторов, все это связано с удобством расположения данных мест к столицам, вот и все!Казакъ писал(а):Репортаж о фальшивом музее под Минском.
Я своими словами не сколько не хотел очернить миллионы советских граждан погибших во время этой Победоносной войны, вечная им память и слава!!!
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
абсолютно согласен
Поддержу модеров!Казакъ писал(а):абсолютно согласен
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
А что тут такого? Когда под Москвой битва была,в Москве самой готовились к уличным боям.Перерыли окопами,блиндажами все парки в городе да ещё и дотов у дорог наставили.Доты конечно после войны разобрали(хотя кое-где во дворах домов сталинской эпохи ещё вплоть до 90-х годов попадались бронебашенки с заваренными железными листами амбразурами), а окопов с тех и сейчас полно,например пожалуйста в Измайловском парке вдоль шоссе Энтузиастов заходи и пользуйся.И блиндажи и капониры и укрытия для зенитных орудий.Я такие вещи часто встречал - войны нет и не было никакой,а позиции оборудованы хоть сейчас оборону занимай.
- Стасиус
- Модератор
- Контактная информация:
на 6:04 девочка красивая самый лучший в этом фильмеце момент)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вставлю бочку дёгтя.
Посмотрел пару моментов... смысл угадывается... И чо?
Во-первых, являясь потомком "западенцев" ни в какой мере не склонен "обожествлять" вождя. Для моих предков самым лучшим из имевшихся на тот момент "фюреров" был пан Пилсудский.
Но. О ЛС. Да, ТАМ небуло боёв, и?
Я как рекон вв1-вв2 с первого мероприятия в РБ, благодарен этому комплексу. Точнее, его создателям. ТОЛЬКО благодаря "кривой" линии в РБ развилась реконструкция. Мне пофиг, где это, главное, что оно - есть. И мне пофиг, кого там "увековечивают". Идеология меняется, Места остаются. Идея "Линии" - комплексный военный музей. Месторасположение выбрано, безусловно, доступностью к Менску. А не тем, были ли там бои. Самое мясо, как правило, было в дрищах, куда народ не поедет. А, соответственно, денег не срубить. Хорошее начало сюжета: колхозный быдлонарик жалуется, "шо дастали стралянинай". Типичная позиция беларусОв. Абы циха тай гарэлку смактать не мяшали. Точно с таким же гавканьем я сталкивался, когда организовывал своё мероприятие: негоже в Бресте первуху делать, акупанты бились с акупантами и теде. Ну что... послал один раз всех на@уй и перестал обращать внимание.
Хватает там лажи, безусловно... лучше пусть что-то будет, чем ничего. У меня там друзья работают... знаю некоторые моменты как бы изнутри... как я и предсказывал, линия превратилась в обычный совковый музЭй... а идеи хорошие были... и энтузиазм был...
Вообще непонимаю, Не нравится ЛС - так сделайте альтернативу! Пропиарьте как надо, и - вперёд! Только всем давным давно известно: те, кто считает себя "противниками рЫжыма" способны, увы, на критику, не более...
С ув., Фрог

Посмотрел пару моментов... смысл угадывается... И чо?
Во-первых, являясь потомком "западенцев" ни в какой мере не склонен "обожествлять" вождя. Для моих предков самым лучшим из имевшихся на тот момент "фюреров" был пан Пилсудский.

Но. О ЛС. Да, ТАМ небуло боёв, и?
Я как рекон вв1-вв2 с первого мероприятия в РБ, благодарен этому комплексу. Точнее, его создателям. ТОЛЬКО благодаря "кривой" линии в РБ развилась реконструкция. Мне пофиг, где это, главное, что оно - есть. И мне пофиг, кого там "увековечивают". Идеология меняется, Места остаются. Идея "Линии" - комплексный военный музей. Месторасположение выбрано, безусловно, доступностью к Менску. А не тем, были ли там бои. Самое мясо, как правило, было в дрищах, куда народ не поедет. А, соответственно, денег не срубить. Хорошее начало сюжета: колхозный быдлонарик жалуется, "шо дастали стралянинай". Типичная позиция беларусОв. Абы циха тай гарэлку смактать не мяшали. Точно с таким же гавканьем я сталкивался, когда организовывал своё мероприятие: негоже в Бресте первуху делать, акупанты бились с акупантами и теде. Ну что... послал один раз всех на@уй и перестал обращать внимание.
Хватает там лажи, безусловно... лучше пусть что-то будет, чем ничего. У меня там друзья работают... знаю некоторые моменты как бы изнутри... как я и предсказывал, линия превратилась в обычный совковый музЭй... а идеи хорошие были... и энтузиазм был...
Вообще непонимаю, Не нравится ЛС - так сделайте альтернативу! Пропиарьте как надо, и - вперёд! Только всем давным давно известно: те, кто считает себя "противниками рЫжыма" способны, увы, на критику, не более...
С ув., Фрог
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пардоньте, мож дюже емоционально... В Синеокой сложилась презабавная ситуация. С одной стороны - гемора хватает. С другой - если правильно подать идею, попасть в струю + хорошая покрышка+ какой-никакой результат. По-моему, всё же лучше делать хоть что-то... сам бы с радостью "освоил" какой-либо фортификационный объект да только работая в сфере образования, освоить можно сельский сортир с сердечком на дверях. Уходить полностью в музейно-реконовский гешефт - больно рисково и ненадёжно... пока что...
Опять же, линия - "фальшивая". А как тогда назвать ставшую традиционной реконструкцию Брусиловского прорыва (!!!) под Москвой (!!!) Обалденно аутентично
Ещё пример - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.B8.D0.B8
Линия Салпа. Там тоже боёв небыло, а музей - есть.
С ув.
Опять же, линия - "фальшивая". А как тогда назвать ставшую традиционной реконструкцию Брусиловского прорыва (!!!) под Москвой (!!!) Обалденно аутентично

Ещё пример - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.B8.D0.B8
Линия Салпа. Там тоже боёв небыло, а музей - есть.
С ув.
- Казакъ
- Модератор
- Контактная информация:
лично мне глубоко пох что там не было боёв и т.д...Но мне очень не нравится тенденция к реабилитации вождей-палачей....
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это и есть один из негативных моментов, о которых я говорил. Вообще, в РБ, как в РФ это ныне общая тенденция. Причём всё ну ооооочччень хитро подносится. Приём полуправды в действии. К примеру: "Сталин был лучше Троцкого". "Цифры репрессий преувеличены". И так далее. Сравнивается количество осужденных в СССР и США и прочие отмазки...
Вот одного не видел пока ещё - оправдания коллективизации и уничтожения "кулачества" как класса. То ли не придумали, как обосновать перевод человека в разряд скота, то ли я ещё этой мульки не знаю.
Вот одного не видел пока ещё - оправдания коллективизации и уничтожения "кулачества" как класса. То ли не придумали, как обосновать перевод человека в разряд скота, то ли я ещё этой мульки не знаю.