Интересно разобраться
Модератор: svkon
-
- Модератор
- Контактная информация:
Интересно разобраться
Уважаемые друзья!
Не дает мне покоя одна загагулина.
Если смотреть архивные документы,то есть существенные расхождения по лёгким полкам Великой армии.
Причем часть документов указывает на то,что 2,4,21 и 28 лёгкие полки в двухротном составе переходили Неман в сентябре-октябре 1812 года.А по другим источникам все они составляли гарнизон Данцига и границу не переходили.
Отсюда вопрос!
Не находили Вы на территории Беларуси такие пуговки и если находили,то какая была сопутка и ориентировочное место (район).
Буду очень признателен!
Пуговицы могут быть как из олова,так и латунные с цифрами 2,4,21,28 в рожке.
С уважением,Наполи
Если смотреть архивные документы,то есть существенные расхождения по лёгким полкам Великой армии.
Причем часть документов указывает на то,что 2,4,21 и 28 лёгкие полки в двухротном составе переходили Неман в сентябре-октябре 1812 года.А по другим источникам все они составляли гарнизон Данцига и границу не переходили.
Отсюда вопрос!
Не находили Вы на территории Беларуси такие пуговки и если находили,то какая была сопутка и ориентировочное место (район).
Буду очень признателен!
С уважением,Наполи
- КОТТ
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Интересно разобраться
Александр очень рад Вас видеть на нашем скромном форуме!!!Наполи писал(а):Уважаемые друзья!
Отсюда вопрос!
Буду очень признателен!
С уважением,Наполи
28 точно видел в Борисове среди хабара найденного на Березине, сейчас не помню у кого но постараюсь вспомнить!
28-е встречаются в РБ везде, в количестве- Березина, Плещеницы, Ошмяны и даже Витебская обл. 2-ка в дудке- только вестфальские встречались (с железным ухом и без окантовки) , обычной не припомню. 21- Березина, 4-ку в коллекцию покупал в РБ, но место находки не спрашивал.
Спрашивайте, Александр, чем сможем- поможем ;)
Спрашивайте, Александр, чем сможем- поможем ;)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо!
Очень интересно!!!
А может фото порадуете?
Уж очень интересно глянуть.
Очень интересно!!!
А может фото порадуете?
Уж очень интересно глянуть.