Коп ПМВ

Обсуждение и идентификация предметов и находок, связанных с ПМВ в России

Модератор : CrazyFrog

Модератор: svkon

deni
Контактная информация:

Re: Коп ПМВ

Сообщение deni » 04 май 2013, 22:12

Спасибо !!!
Предлагают на обмен солдатскую шашку.Если надумаю менятся выставлю на обсуждение.Но знак найденый собственно ручно дороже всего и пока нет желание с ним раставатся .Вы то понемаете меня Комрады и братья по оружию!!!

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 05 май 2013, 08:50

Коллега, ни в коем случае не меняйте!
Пусть хоть офицерскую "За храбрость" дают. И с ленточкой. Поверьте, потом будете жалеть.

deni
Контактная информация:

Сообщение deni » 05 май 2013, 11:00

CrazyFrog
Спасибо за правельный совет ато я уже сомневатся начал и рука тянется к шашке.Но шашку купить то могу а знак такой уже врятли.

CrazyFrog
Модератор
Контактная информация:

Сообщение CrazyFrog » 05 май 2013, 14:21

Cелёдок хватает пока ещё. Не в стоимости дело. Знаков таких не видел. И покупая, большой шанс нарваться на новодел.
С ув.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 05 май 2013, 14:28

CrazyFrog писал(а):Cелёдок хватает пока ещё. Не в стоимости дело. Знаков таких не видел. И покупая, большой шанс нарваться на новодел.
С ув.
Точно сказано!
Это не обычный знак за отл.стрельбу... коих море, хотя я лично сам и его не находил.

deni
Контактная информация:

Сообщение deni » 16 июн 2013, 18:38

Ну вот и мы по утру выбрались до обеда по лесам полазить.Комаров тьма в лесах.Но химия всетаки помогает .Не одного укуса за 6 часов это рекорд.
А теперь о главном,не могу сказать что первушные позиции или военные лагеря,просто городская свалка,но вещи явно по РИА и значит по правельной теме.Орла с головнова убора давно была мечта дернуть,мечта сбылась но орел оказался без короны и державы,видать отняли у орла злые дядьки.Хорошо хоть головы не дадумались сломать,со временем думаю прикупить корону с державой и на полку к прягам пехотным. :oops:
Вложения
IMG_1152.JPG

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 18 июн 2013, 10:54

Коллеги, добрый день. Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. Может, кто сталкивался с подобным: позиции РИА, первая линия окопов, участок примерно 100 на 100 метров, весь засыпан (ходить невозможно, все звенит) патронами от Манлихера и Мосина, причем не гильзачем, а целыми. Сопутка, как и всегда, в таких случаях на позициях РИА. Ничего не горело, видно по почве. Что это может быть? Может место рукопашного столкновнения? Или где то поблизости ящики с патронами стояли и их взрывом снаряда разбросало? Кто сталкивался, подскажите, или выскажите свое мнение. Заранее спасибо.

Landver(267)
Контактная информация:

Сообщение Landver(267) » 18 июн 2013, 12:38

Думаю что версия про то что просто цинки с патронами взрывом разнесло вполне правдоподобна ........(Хотя могли и выкинуть когда уходили с позиций чтоб лишнее не таскать)............Вот один из примеров моей практики .....Ходили с товарищем по одному тыловому лагерю ..(находок мало одна жбонь ..) Товарищ ушол вперёд потом приходит и говорит если хочеш докапывай......!!!!!!! По итогу с ямы 75 на 75 сонтов удалось выхватить ящик маузеровских гвоздей ......(Просто в яму высыпали ящик ) некоторые были в бумаге и с тканью.........Вот такой пример
ДАЙ !!!лопату!!ДАЙ ,,РУКИ КРОВОТОЧАТ ДАВАЙ ХАБОР СПАСАЙ!!!!!!!(ДаЙ-Дорогу---Лопата..)

strannik67
Контактная информация:

Сообщение strannik67 » 18 июн 2013, 12:45

Спасибо. Вполне возможно.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 18 июн 2013, 17:24

deni писал(а):Ну вот и мы по утру выбрались до обеда по лесам полазить.Комаров тьма в лесах.Но химия всетаки помогает .Не одного укуса за 6 часов это рекорд.
А теперь о главном,не могу сказать что первушные позиции или военные лагеря,просто городская свалка,но вещи явно по РИА и значит по правельной теме.Орла с головнова убора давно была мечта дернуть,мечта сбылась но орел оказался без короны и державы,видать отняли у орла злые дядьки.Хорошо хоть головы не дадумались сломать,со временем думаю прикупить корону с державой и на полку к прягам пехотным. :oops:
Зачетно! Сам давно мечтаю такого найти.

Ответить

Вернуться в «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1914-1918 Г.Г.»