Ищем французов.
Модератор: svkon
Ищем французов.
Периодически с приятелем лазием по местам в подмосковье. За каждый заход все меньше и меньше находок. Даже пули уже не попадаются)))
подскажите по пуговице заодно: это что за бомбисты такие носили? На обороте "Мюннхаймер". Поляки или немцы какие-то?
еще найдет был обломок гренады - ядрышко само (в кадр не влезло, ибо даже чистить не стал, сразу кинул в стакан с обломками).
может кто-нибудь может сходу определить что за иностранная монета в правом нижнем углу? или лучше заново сфотать?
подскажите по пуговице заодно: это что за бомбисты такие носили? На обороте "Мюннхаймер". Поляки или немцы какие-то?
еще найдет был обломок гренады - ядрышко само (в кадр не влезло, ибо даже чистить не стал, сразу кинул в стакан с обломками).
может кто-нибудь может сходу определить что за иностранная монета в правом нижнем углу? или лучше заново сфотать?
Re: Ищем французов.
Бомбисты - это (как говорил Скарб - который прется от поляков) поляки артилеристы , ранние. монета польская - грош августа года 175. и выше
премного признателен, спасибо.
Ось така гарна конина за весь день.
И то, признаюсь, нашел не я - мой напарник.
И то, признаюсь, нашел не я - мой напарник.
Поляки вроде.
Сегодня с утреца походили чуток.
и вот такой красавец Фридрих попался!
Подскажите по детальке на фото с пулями - странная штука какая-то, похожа на висюльку для аксельбанта.
Чешуя киверную может кто-нибудь определить? Тоже пруссаки что ли?
и вот такой красавец Фридрих попался!
Подскажите по детальке на фото с пулями - странная штука какая-то, похожа на висюльку для аксельбанта.
Чешуя киверную может кто-нибудь определить? Тоже пруссаки что ли?
поле перепахали))) прет потихонечку тьфу-тьфу-тьфу)))
Пломбочка такая симпотишная попалась)
Приятное поле, успехов!!! уверен там еще есть вещи ;) Ждем фото.Waldemar писал(а):поле перепахали))) прет потихонечку тьфу-тьфу-тьфу)))
Ага, сам выходные жду как...не знаю что.
Но это уже другое поле, хотя тоже недалеко от того где и предыдущие находки.
Но это уже другое поле, хотя тоже недалеко от того где и предыдущие находки.