200-й юбилей Бородино.

Обсуждение и идентификация предметов связанных с войной 1812 года

Модератор : Казакъ , КАS , Наполи

Модератор: svkon

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

200-й юбилей Бородино.

Сообщение КОТТ » 03 сен 2012, 16:20

Вот и отгремел юбилейный 200-й день Бородинской битвы.
Был я там суботу - воскресенье,хотя и многие друзья включая реконструкторов участвующих в празднике меня от этого оговаривали. Все было как мне и предсказали друзья. Я очередной раз убедился, что народ у нас в России "быдло" для своего правительства. Начнем с та-во, что сам музей как и львиная часть музея - заповедника Бородинское поле были оцеплены и закрыты для простых смертных весь праздничный день (открыли только после конца представления), прилетал наш "Император" Путин и из за этого вся масса людей толком не где не погуляла! Как обычно половину склона от куда все сражение лучше видно перекрыли, народ жался как селедка в бочке между много численными машинами телевидения стоявших вдоль дороги от куда отличный вид и трибунами куда вход был только по приглашению, эти трибуны их было 3 или 4 штуки оказались заполнены только на одну треть, и бедные люди с мелкими детьми зажатые со всех сторон все представление смотрел на них с завистью. В Общем полный бардак! Все против простых людей, то что обратно люди выбирались до Москвы на машинах по 5-7 часов я молчу. Везде сплошная пробка, аварии в общем полная жепа.
Теперь о бешеных деньгах, что выделили на праздник якобы за 2 года, реально музею деньги дошли только за 3 месяца до торжеств, не сложно догадаться какие проценты заработали чиновники! соответственно не хера не отреставрировали, многие памятники я вчера видел затянуты лесами и пленкою, некоторые демантированы , разобраны на части идет реставрация, по быстрому насыпали дорожки которые прекратят "свое существование" уже этой весной! Их просто размоет. Сам музей закрыли на ремонт и откроется он хрен знает когда - ну не позор! разве нельзя за это время было все отделать как надо.
Словом как обычно - "Потемкинские деревни" и все против людей! праздник вышел не какой! Не был до этого там 4 года и теперь больше вообще не поеду!!! Позор, как обычно Государство облажалось.

Молчун
Контактная информация:

Re: 200-й юбилей Бородино.

Сообщение Молчун » 03 сен 2012, 17:18

Несколько фото с самого праздника:

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 03 сен 2012, 20:04

Да начало было отличное, на фото построение разных клубов, а когда началось сражение, из за низкого давления дым не подымался в небо а стелился по земле и нечего не было видно!

ГОША
Контактная информация:

Сообщение ГОША » 04 сен 2012, 10:33

Не был, видел по ТВ, по телику смотрелось красиво!

Казакъ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Казакъ » 04 сен 2012, 16:07

КОТТ писал(а):
Словом как обычно - "Потемкинские деревни" и все против людей! праздник вышел не какой! Не был до этого там 4 года и теперь больше вообще не поеду!!! Позор, как обычно Государство облажалось.
самый прикол что и "потёмкинскую деревню" не удосужились отстроить судя по тому что музей закрыт,памятники на реставрации

Палач
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Палач » 05 сен 2012, 10:57

нечто подобное безобразие было на годовщине Куликовской битвы...охрана, ФСБ и прочие личности в штатском ...ожидали верховного, но он не приехал.

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 06 сен 2012, 14:39

Палач писал(а):нечто подобное безобразие было на годовщине Куликовской битвы...охрана, ФСБ и прочие личности в штатском ...ожидали верховного, но он не приехал.
Андрей а давно был это юбилей!? Я честно пропустил этот момент :oops: :oops: :oops:

Водолаз
Контактная информация:

Сообщение Водолаз » 13 сен 2012, 20:31

Соглашусь с Пашей!Из всех моих знакомых кто был на "празднике",не нашлось ни одного кто сказал бы,что ему понравилось!Караул!

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 13 сен 2012, 21:26

Думал будет ого-го...А оказалось фигня?Надеюсь,у нас на Студенке бут лучше.Хотя может и вообще ничего не будет.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

КОТТ
Модератор
Контактная информация:

Сообщение КОТТ » 14 сен 2012, 18:02

Гер Ланкастер писал(а):Думал будет ого-го...А оказалось фигня?Надеюсь,у нас на Студенке бут лучше.Хотя может и вообще ничего не будет.
Что то будет точно! Если власти не поднасрут зрителям с "мерами безопасности" и т.д. как у нас, то должно быть классно, надо попробовать приехать если выйдет с временем, все же Бородино и Березина 2 самых значимых и спорных в нашей истории битв!

Ответить

Вернуться в «ВОИНА 1812ГОДА»