777senator777 писал(а):?
Это я нашел эту бляху ( она была на кожаной сумке в которой были 39 пуль) ,+палаш и +ружье с ув .[/quote]
Прекрасно! Нужны конечно детали, но и эта дополнительная информация от Вас как раз подтверждает моё мнение о принадлежности данной бляхи.[/quote]
Детали такие - мой папа подарил мне старинную книгу в которой были письма и описание передвижения русских войск в 1770 году ,и неудачной попытке штурма крепости .я начал искать по описаниям те места где русские войска останавливались и где у них были бои с турками и нашел .и нашел в конце поле где упоминалось в книге той погибли 40 - солдат ( командовал ими если я не ошибаюсь князь Потемкин и с ним в тот день было 400 солдат , после постоянных предыдущих побед это было большой трагедией и в тот день отступили . С большой высоты на том поле просматривается все 40 -к захоронений .[/quote]
Тут такое дело. Искали похоже одно - а нашли другое. Хотя сам подход к поискам - зачётный.
Во-первых погибших РИА не хоронили в мундирах, особенно с вещами амуниции и вооружения. Ваш погибший не был похоронен, а присыпан в ходе боя. Так и долежал. Это если там вообще был скелет. Далее - патронная сума, судя по бляхе, после 1775 года. То есть это ВТОРОЙ штурм Измаила. Удачный.
А 40 солдат похороненных отдельно - может и так есть. Но они там по любому лежат в рубахах и подштаниках (в "исподнем"). Единственное, что самого штурма в 1770 г. и не было. Было ЗАНЯТИЕ. Просто подошли и после небольшой перестрелки вошли в город. Со штурмом 1790 г. не сравнимо. Да и погибло тогда русских всего 11 человек. Так что 40 могил это -?
Так что Ваша находка это 1790 г. по всем показателям.