Аусвайс от электриков на подлинность

Модератор: svkon

Борман
Контактная информация:

Аусвайс от электриков на подлинность

Сообщение Борман » 09 фев 2013, 18:21

Всем доброго времени, камрады. Хочу попросить помощи в определении подлинности сего аусвайса. В общем дата 42 год, а печать оказалось 37-ая добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов», годы существования: февраль 1945 - май 1945. Смысл был ставить на 42 год печать дивизии, сформированной буквально к концу войны? Фуфел это или нет/частично? На одном братском форуме уже это обсуждалось, но внятный ответ к сожалению получен не был.

Si vis pacem, para bellum. - Міхась, што ты робіш? - Кветкі паліваю... - А чаму нафтай? - Каб зброя не іржавела!

кэтрин
Контактная информация:

Re: Аусвайс от электриков на подлинность

Сообщение кэтрин » 09 фев 2013, 18:41

по моему групповые фото в любом документе запрещены , в придачу что документ оформлен на одно лицо .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ

кэтрин
Контактная информация:

Сообщение кэтрин » 09 фев 2013, 18:45

а это скан ? он белого цвета ? у меня что-то похожее ,только оливкового цвета .
in der großen familie nicht клювом клац-клац=)))
куплю/приму в дар/обменяю немецкий шмурдос на WW1-ww2, бутылки с надписями, баночки медицинские, фаянсовые пивные пробки( на ПМВ), номерные пуговицы австро-венгрии и погонные номерные на ВМВ

Борман
Контактная информация:

Сообщение Борман » 09 фев 2013, 18:45

Ну могли не фотать их, а взять то, что было, сэкономить, так сказать, хотя немцы навряд ли так сделали. На фото, если немного приподнять видны какие-то писульки, но чтобы прочитать, нужно отклеивать.
Si vis pacem, para bellum. - Міхась, што ты робіш? - Кветкі паліваю... - А чаму нафтай? - Каб зброя не іржавела!

Борман
Контактная информация:

Сообщение Борман » 09 фев 2013, 18:46

кэтрин писал(а):а это скан ? он белого цвета ? у меня что-то похожее ,только оливкового цвета .
Да, скан, считай такой же и в оригинале, а можно Ваш взглянуть?

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 11 фев 2013, 13:55

Хм....если печать имеет отношение к "Лютцов",то ясен пень немогла быть по определению на аусвайсе.По мне так,обычный разгон на СС.
....У них ни кто не спрашивал...их гнали на убой приказами и пропагандой!

Борман
Контактная информация:

Сообщение Борман » 11 фев 2013, 18:35

Гер Ланкастер писал(а):Хм....если печать имеет отношение к "Лютцов",то ясен пень немогла быть по определению на аусвайсе.По мне так,обычный разгон на СС.
Думаете фуфел? Тогда смысл был ставить, по цене он не очень дорогой был, то есть не для ее поднятия. Может и прикольнулся кто с печатью. А сам док оригинал или уже тоже соответственно подделка? Может есть у кого глянуть для сравнения?

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 11 фев 2013, 23:11

Борман писал(а):
Гер Ланкастер писал(а):Хм....если печать имеет отношение к "Лютцов",то ясен пень немогла быть по определению на аусвайсе.По мне так,обычный разгон на СС.
Думаете фуфел? Тогда смысл был ставить, по цене он не очень дорогой был, то есть не для ее поднятия. Может и прикольнулся кто с печатью. А сам док оригинал или уже тоже соответственно подделка? Может есть у кого глянуть для сравнения?
Честно говоря,удивила сама бумага и шрифт,только после вашего пояснения По "Лютцов",сомнения усилились.Если вы говорите,что недорого выставлялся(значит в интернете,а не у синюги в колхозе),значит фуфло.Фотография....Немцы сами фоткали,а не вырезали из семейного альбома(кхе-кхе,извиняюсь-того,что висит на стене в рамке за стеклом ;) ).
Не берус на себя ответственность,что это фуфло-но на мой взгляд это Фуфло!
С уважением!

Борман
Контактная информация:

Сообщение Борман » 12 фев 2013, 18:14

Гер Ланкастер писал(а): Честно говоря,удивила сама бумага и шрифт,только после вашего пояснения По "Лютцов",сомнения усилились.Если вы говорите,что недорого выставлялся(значит в интернете,а не у синюги в колхозе),значит фуфло.Фотография....Немцы сами фоткали,а не вырезали из семейного альбома(кхе-кхе,извиняюсь-того,что висит на стене в рамке за стеклом ;) ).
С уважением!
Покупался на блошином рынке. Ну раз липа, то можно пальчики тогда проверить, по приколу хотя бы, они то настоящие ;)

Гер Ланкастер
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Гер Ланкастер » 12 фев 2013, 18:25

Борман писал(а):
Гер Ланкастер писал(а): Честно говоря,удивила сама бумага и шрифт,только после вашего пояснения По "Лютцов",сомнения усилились.Если вы говорите,что недорого выставлялся(значит в интернете,а не у синюги в колхозе),значит фуфло.Фотография....Немцы сами фоткали,а не вырезали из семейного альбома(кхе-кхе,извиняюсь-того,что висит на стене в рамке за стеклом ;) ).
С уважением!
Покупался на блошином рынке. Ну раз липа, то можно пальчики тогда проверить, по приколу хотя бы, они то настоящие ;)
стопроцентной уверенности в подлинности у меня нет,если есть возможность то проверьте,интересно будет по результату :D

Закрыто

Вернуться в «ДОКУМЕНТЫ - НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ - КНИГИ .»